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RECETTES


GRATIN DE POIREAUX


Courge spaghetti rôtie

Ingrédients pour 4 à 6 rôtisseurs de spaghettis

1 ou deux courges spaghetti, 2 c à soupe de miel, un peu de vin doux ou eau, huile d'olive,
Sauce 
1 échalote hachée, 4c. à soupe de fromage blanc, 2 c. à soupe de crème fraiche, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe rase de curry, 1 botte de ciboulette hachée, piment de Cayenne, sel et poivre

1- La cuisson
Sans vous couper, partager la courge spaghetti en deux dans la longueur, avec une cuillère, enlevez les pépins (pas facile…). Salez, poivrez, versez dans les deux moitiés un peu d’huile d’olive, un petit verre de vin doux et le miel. Assaisonnez avec le cumin, le Cayenne, le pavot… Enfournez pour 40/45 minutes de cuisson à 170°C environ.

2- La sauce
Dans un bol, mélangez l’échalote et le vinaigre, oubliez 2/3 minutes puis ajoutez tous les autres ingrédients. Salez, poivrez, gardez au frais, s’il vous plait et même s’il ne vous plait pas.
3- A table

Sortez les courges du four, posez le plat sur la table (avec un dessous de plat…). Avec une fourchette, grattez les demi-courges qui devraient alors produire leurs fameux spaghettis. Servez-les brulants, nappés avec modération de la sauce au fromage, très froide, elle.

TARTIFLETTE AUX CAROTTES ET MONT D'OR

Ingrédients
400g de carottes, 400g de pommes de terre, 1/2 oignon
15cl de crème liquide, 1 Mont d'Or, 150g de lardons

Préparation : 

1. Épluchez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en rondelles puis faites-les cuire à la vapeur. Pelez et coupez l’oignon en dés. Retirez la croute du Mont d’or et coupez-le en morceaux.
2. Faites revenir les lardons et l’oignon à la poêle. Préchauffez le four à 180°C.
3. Versez la crème liquide dans le fond d’un plat allant au four. Disposez ensuite une couche de carottes et de pommes de terre cuites. Recouvrez avec les morceaux de Mont d’Or et ajoutez les lardons et les oignons. Répétez cette étape afin de créer une seconde couche et terminez avec quelques morceaux de Mont d’Or.
4. Enfournez le plat pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que le fromage fonde. Servez aussitôt.


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